首页  >  学习园地学习园地

宜昌市社会组织“两学一做”学习教育启动

发布时间: 2016-07-21 14:32:47 作者: 发布单位:

 5月20日,宜昌市社会组织“两学一做”学习教育动员会在民政局209会议室召开。市委社会组织工委专职副书记杨建群参加会议并作动员部署讲话,市委组织部组织科(员办)副科长杨赓伟到会指导,社会组织工委办公室主任何玉萍主持会议。社会组织基层党组织负责人近30人参加会议。

会议首先学习了《关于在全市社会组织党员中深入开展“两学一做”学习教育实施方案》,针对社会组织情况复杂、结构松散、党员流动性大等特点,该市社会组织工委创新学习教育方式方法,以健全社会组织基层党组织、建立“支部主题党日”制度、着力整改突出问题、搞好党员民主评议、开展“双亮双强”主题活动和党员评星定级等六项推进措施全面落实学习教育,做到“集中学习与分散学习相结合”“上级要求与行业特点相结合”,切实把学习教育融入日常、抓在经常。

会上,宜昌市四川商会作为“两学一做”学习教育联系示范点,该党支部书记陈学斌介绍了学习教育前期工作准备情况及下一步打算,该党支部围绕目标任务确保学习时间,定性定量硬化每个党员学习要求,列出负面清单细化“五星级”党员创建活动考评标准,开展“党员领牌”深化“共产党员诚信经营示范企业”主题创建活动,充分发挥了党员在诚信经营企业中的先锋模范引领作用,实现了“树立一面党员旗帜,建设一个诚信企业,带动一片职工队伍”跨越式发展良好局面。

最后,杨建群立足于社会组织的特点,讲了“三个方面”的内容。他指出,一是理清认识,从目的意义、理念要求、方式方法上把握“两学一做”学习教育特点。二是把握重点,抓实努力方向、党员标准和活动载体,明确方法形式,不断深化巩固“两学一做”学习教育。三是明确职责,兼顾和处理好与日常工作业务发展、党建主体责任、基层党组织隶属分类等几层关系,做到有机结合。他强调,要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,切实做到“规定动作”从严、从实、做到位,“自选动作”务实、有效、可操作。要按照市委“管理一批、指导一批、联系一批”的“三个一批”要求,树立社会组织行业典范,积极引导社会组织科学健康发展,不断推动全市社会组织党的建设取得新的成效。

会议还确定了宜昌市台州商会、湖北鑫桥税务师事务有限责任公司、湖北民基律师事务所、湖北华审会计师事务有限公司、宜昌金东方学校、宜昌少年西点阳光学校、夷陵区个体私营企业协会、枝江英杰学校、秭归县沙镇溪镇文化体育广播服务中心等10家单位为市委社会组织工委党建工作联系点。(宜昌市委社会组织工委 王孝成)

COPYRIGHT@2016宜昌市山东商会 ALL RIGHT SRESERVED
联系地址:宜昌市金东山家居建材广场商务中心11楼
网站备案号:鄂ICP备16010573号-1 技术支持:湖北聚诚网络