首页  >  新闻中心新闻中心

宜昌市山东商会举办法律法规知识培训

发布时间: 2018-06-22 09:43:52 作者: 发布单位:

为进一步提升商会会员的法制观念,增强会员的法律意识,使其学法、知法、懂法、守法,学会运用法律武器维护企业和自身合法权益,有效减少企业经营风险。201862日下午商会在具有延安特色的艳青山庄窑洞会议室举办了“法律法规”知识培训,商会领导和会员共20余人参加了学习,袁锋会长主持并讲话。

此次法律法规知识培训聘请商会常年法律顾问陈胜生主任和杨成呈律师为会员们进行授课。陈胜生律师,湖北陈守邦律师事务所合伙人、副主任。有国家专利代理人资格。先后担任长江电力、清江公司、宜昌港航、山东商会等多家单位常年法律顾问。湖北自贸区律师顾问团成员。宜昌仲裁委员会仲裁员。擅长办理民商事法律事务和公司法律事务。曾获“湖北省优秀律师”、“宜昌法学会优秀会员”等荣誉称号。杨成呈律师,湖北陈守邦律师事务所律师。擅长办理公司法律事务、债权债务、侵权、合同纠纷及非讼法律事务,连续多年获评本所“优秀律师”。

讲座在大家热烈的掌声中开始。由陈胜生主任主讲,课题是《从合同官司看合同管理》。陈主任从企业在合同订立过程中涉及的合同主体、合同内容、表见代理、证据、权利实现与保障等方面结合实际案例,重点讲解了签订合同时应注意的细节问题,易发生风险的特点、风险种类、防范方法、措施以及需要规避的法律风险。充分运用电教课件以及大量相关案例,运用相关法律和司法解释,对合同管理等方面涉及的问题进行深入浅出、通俗易懂的讲解,使本来枯燥无味、抽象的理论知识变得生动活泼、形象直观,使大家易于理解和接受,获益非浅。一下午近3个小时的讲课,受到大家的一致欢迎。

培训结束后,陈主任和杨律师与会员企业进行了交流,答疑释惑,既有理论的深度,又有实践的力度,使大家深受教育和启发,法律意识进一步增强,为今后会员企业维护自身权益奠定了基础,收到了良好的学习效果。

 

1.jpg

窑洞前集体合影

2.jpg

袁锋会长主持并讲话

640.jpg

陈胜生主任现场授课

640_003.jpg

陈胜生主任和杨成呈律师在授课现场

640_008.jpg

聚精会神听课

640_009.jpg

认真听课

640_002.jpg

认真做笔记

640_006.jpg

认真做笔记

640_007.jpg

聚精会神听课

 

COPYRIGHT@2016宜昌市山东商会 ALL RIGHT SRESERVED
联系地址:宜昌市金东山家居建材广场商务中心11楼
网站备案号:鄂ICP备16010573号-1 技术支持:湖北聚诚网络