首页  >  商务中心商务中心

宜昌市发布2017年度100个重点建设项目名单

发布时间: 2017-04-14 15:54:12 作者: 发布单位: 三峡日报

 记者昨日从市重点办获悉,宜昌市2017年度省市级重点建设项目名单出炉。今年我市安排100个重点建设项目,总投资1156.4亿元,年度投资297亿元。其中省级重点项目24个,市本级重点项目76个。
  这批重点建设项目涉及先进制造业、现代服务产业、基础设施、生态环保、民生等多个领域。
 
  其中,以海航通航产业园(宜昌)、宜昌山城水都年产25000公斤生态抚育冬虫夏草、宜昌南玻智能触控显示器件等为代表的产业类项目50个,总投资569.1亿元,占据重点建设项目的一半。这批项目将有力推动宜昌经济转型发展,促进传统产业提档升级,壮大新经济,发挥投资在经济发展中的“定海神针”和引领表率作用。
 
  以当阳至远安支线铁路、白洋长江公路大桥、三峡机场改扩建等为代表的基础设施类项目17个,总投资229.3亿元,将进一步优化宜昌开放发展的基础条件。
 
  以伍家岗长江大桥、宜昌东至小溪塔既有铁路改造、市中心医院综合楼、城市快速路网、市一中新校区等为代表的民生类项目24个,总投资282亿元,将“民生优先”落在了实处。
 
  以宜昌沙河综合开发PPP项目,求雨台公园,黄柏河、沮河、渔洋河三大流域治理等为代表的生态类项目9个,总投资76亿元,体现了市委、市政府落实长江经济带生态文明建设、推进绿色发展的坚定决心。 (记者 田东明、通讯员刘汉成)

COPYRIGHT@2016宜昌市山东商会 ALL RIGHT SRESERVED
联系地址:宜昌市金东山家居建材广场商务中心11楼
网站备案号:鄂ICP备16010573号-1 技术支持:湖北聚诚网络